Автор Тема: Начинается "сезон клещей".  (Прочитано 5572 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн mika

  • Посвященный
  • ***
  • Сообщений: 128
  • Репутация +1/-0
  • Лакомка из Страны Грез
  • Ваше авто: Крокодил(ца), Моя.
Re: Начинается "сезон клещей".
« Ответ #30 : 27 Январь 2017, 19:26:48 pm »
 А у нас из-за футбола в 18 году, в 17 в обязательном порядке рекомендовали обработать от всей нечести   город . Можно будет дать передышку на летний период собаке от обработок.Нам практически повезло.
Мир входящему.

Оффлайн Анна Рыжая

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 59
  • Репутация +0/-0
  • Пол: Женский
  • Spaniel-volga.ru
  • Ваш РОС: Беовульф.
Re: Начинается "сезон клещей".
« Ответ #31 : 02 Апрель 2017, 20:47:59 pm »
Мы открыли сезон. Первого клеща сняли. Товарищи собаководы, будьте на чеку! :shock:
"Я не собак учу, я вас дураков учу, как с собакой общаться. Она и без вас умеет - сидеть, лежать, стоять..."
-Один мудрый кинолог.

Оффлайн Роман Возный

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 53
  • Репутация +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Spaniel-volga.ru
Re: Начинается "сезон клещей".
« Ответ #32 : 04 Сентябрь 2017, 09:06:34 am »
Ходили вчера с детьми в Ледяную пещеру и на Белую гору. 11км прошли. С Берты снял в общей сложности 11 клещей. 4 на природе, двух дома сразу по приходу, еще 5 спустя ночь. Причем после ночи они должны были уже быть впившиеся и надувшиеся, однако нет. Один был едва зацепившийся за кожу, остальные валялись на полу в невменяемом состоянии (еле шевелились). Думаю это эффект от капель Барс, капаем их с весны. Едва вгрызаясь в кожу они хапают дозу препарата и им становится плохо.
Так что капли Барс вполне работают. Сколько снимали клещей в этом году, ни один не был впившийся как следует. Все едва надкусывали верхний слой кожи и все. Но капли капать надо не раз в месяц, как в инструкции, а раз в три недели, чтобы было перекрытие в неделю. Им несколько дней нужно чтобы распространиться по всей коже. Так нам посоветовала кинолог.

Оффлайн Serg

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 67
  • Репутация +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Ваш РОС: Альф
Re: Начинается "сезон клещей".
« Ответ #33 : 04 Сентябрь 2017, 19:52:26 pm »
Раз в три недели может быть даже и редко. Я обрабатываю раз в две недели, причем сразу в нескольких местах: уши снаружи и изнутри, холка, грудь, бока, 2-3 места по верху и бедра. Препарат расходится по телу за три дня, в это время собаку мыть не надо.
за последние несколько лет практически не находил на собаке живых клещей, зато приходилось сметать их с пола веником в очень большом количестве.

Оффлайн Алла А

  • Посвященный
  • ***
  • Сообщений: 207
  • Репутация +7/-0
  • Пол: Женский
  • Spaniel-volga.ru
Re: Начинается "сезон клещей".
« Ответ #34 : 19 Апрель 2018, 21:49:13 pm »
Для информации.
Информация к размышлению в начале клещевого сезона.
ЯВЛЯЮТСЯ ЛИ КОМБИНИРОВАННЫЕ ТАБЛЕТКИ ОТ СЕРДЕЧНЫХ ПАРАЗИТОВ, БЛОХ И КЛЕЩЕЙ БЕЗОПАСНЫМИ ДЛЯ МОЕЙ СОБАКИ?

В последние пару лет фармацевтические компании разработали и изготовили новые жевательные комбинированные таблетки -в качестве профилактики дирофиляриоза, которые также защищают от блох. Некоторые новые препараты даже убивают клещей. Но не за счет ли наших домашних животных и нашей окружающей среды? Если препарат представляет собой жевательную таблетку, это означает, что он каким-то образом должен попасть на поверхность кожи, чтобы защитить от блох и клещей, в то время как дейстующему веществу также необходимо циркулировать в крови, чтобы уничтожить все формы сердечных паразитов .
Ежемесячные наружные обработки современными препаратами раньше были «нормой» для предотвращения поражения блохами и клещами, в то время как ежемесячная таблетка предотвращала дирофиляриоз. Так как эти препараты часто делают шерсть жирной, могут вызывать у чувствительных животных линьку,почесывания и имеют неприятный запах, некоторые владельцы выражают недовольство существующими на данный момент препаратами. Таким образом, объясняется логика появления таблетированных форм. Владельцев домашних животных привлекает простота и удобство применения, тем более, что это таблетка «все-в-одном» . Однако препараты для внеших обработок можно смыть, если есть реакция,в случае с таблетками - это совершенно невозможно . Это означает, что если у вашей собаки есть негативная реакция на препарат,вы практически бессильны и мало что можете сделать, кроме облегчения симптомов до тех пор,пока вещество не выведется из организма .
Ниже приводится краткая информация о новых таблетированных препаратах и их потенциальных побочных эффектах:

Trifexis ® присутствует на рынке США с 2011 года.У некоторые собак он вызывает рвоту, даже если назначен с едой. У части собак развивается фатальная почечная недостаточность и в конечном итоге они погибают от использования Trifexis®.

Nexgard ® доступен с 2013 года. Подобно Trifexis ® , побочные эффекты могут включать рвоту и диарею. Другие побочные эффекты - зуд и судороги.

Bravecto ® был в производстве в США с 2014 года. Он также связан с судорогами.Эпилептические припадки некоторых собак после употребления препарата неизлечимы, и они либо умирают, либо подвергаются эвтаназии.

Simparica ® совершенно новый препарат, только что одобренный в 2016 году. Несмотря на то, что несколько собак в базовых исследованиях имели судорожные приступы, и одну собаку пришлось из за этого усыпить, этот продукт вскоре будет продаваться в ветеринарных клиниках по всей Америке.

Поскольку активный ингредиент этих новых инсектицидов (химический класс Isoxazoline) находится внутри тела вашей собаки, блоха или клещ должны укусить вашу собаку, чтобы контактировать с химическим веществом - нет контакта, нет смерти. Если ваша собака аллергична на блошиные укусы, прием таблеток не снимет и не предотвратит аллергию, поскольку она была укушена. Если вы живете там, где распространены болезнь Лайма,"пятнистая лихорадка" Скалистых гор, эрлихиоз или любое другое заболевание,передаваемое клещами, ваша собака все еще может быть заражена этими опасными для жизни болезнями, поскольку клещ должен сначала укусить, чтобы получить химическую обработку. И при этом клещ может оставаться жив в течении 48 часов! Тьфу.

Для этих препаратов было проведено недостаточно процедур проверки безопасности. Создатели Bravecto ® опубликовали «исследование безопасности», в котором были обследованы 32 молодые здоровые собаки одной породы. К сожалению, если бы это был продукт предназначенный для людей, как минимум 60 пациентов были бы протестированы для точного обнаружения побочных эффектов. Это означает, что для выявления побочных эффектов требуется не менее 60 испытуемых; 32 испытуемых дают отличную возможность пропустить обнаружение нежелательных явлений (например, последующие заболевания и смерть). По-видимому, продукты для домашних животных не подвергаются такому же контролю во время тестирования, как продукты для человека, хотя большинство владельцев домашних животных считают, что их домашние животные являются частью семьи!

Возможно, фармацевтическая промышленность считает это беспроигрышным вариантом: если собака хорошо справляется с этими препаратами, продажи возрастают. Если собака заболеет от употребления таблеток, ветеринары и фармацевтическая компания продают еще больше других препаратов, пытаясь спасти жизнь пострадавшей собаки. Для них это беспроигрышный вариант. Для владельца домашнего животного и домашнего животного - это игра в русскую рулетку, безвыигрышная ситуация.

Учитывая эту информацию - вы чувствуете себя в безопасности, давая эти новые химические вещества вашему питомцу?
13 марта 2016.
Об авторе:
Д-р Кэти Алинови,ДВМ.
Д-р Кэти Алинови - ветеринар-холистик .Получила ветеринарное образование в Школе ветеринарной медицины Университета Пердью, а также степень магистра наук по эпидемиологии.Работала в Индиане и Иллинойсе, предоставляя традиционные, а также альтернативные варианты ветеринарного обслуживания, такие как мануальная терапия животных и акупунктура. Сейчас, уйдя из частной практики, Алинови частый гость в средствах массовой информации, писатель, прославившийся на национальном уровне,автор нескольких книг, и недавно сертифицирована в Canine Fitness Training.
Подготовка и обработка перевода М.Эренбург,2017
ПРИМЕЧАНИЕ .
Естественно ,не у всех собак проявляются какие то побочки,но делая выбор в пользу таблеток,всегда надо помнить,что кроме непосредственных побочек в момент приема,есть отдаленные последствия,а вот они никому не известны.
На самом деле совершенно не имет значения- о каких именно таблетках от клещей и блох идет речь,и прошли ли пострадавшие собаки вскрытие,сколько их пострадало,насколько клинические испытания достоверны.Все что надо знать,принимая решение- пить или не пить- это то,что таблетки, как и любые средства от паразитов являются пестицидами.Что же такое пестициды?

///Пестици́ды (лат. pestis — зараза и лат. caedo — убивать) (сельскохозяйственные ядохимикаты) — химические средства, используемые для борьбы с вредителями и болезнями растений, а также с различными паразитами, сорняками, вредителями зерна и зернопродуктов, древесины, изделий из хлопка, шерсти, кожи, с эктопаразитами домашних животных, а также с переносчиками опасных заболеваний человека и животных. Пестициды объединяют следующие группы таких веществ: гербициды, уничтожающие сорняки, инсектициды, уничтожающие насекомых-вредителей, фунгициды, уничтожающие патогенные грибы, зооциды, уничтожающие вредных теплокровных животных и т. д. Большая часть пестицидов — это ЯДЫ, отравляющие организмы-мишени, но к ним относят также стерилизаторы (вещества, вызывающие бесплодие) и ингибиторы роста.

Пестициды относятся к ингибиторам (отравителям) ферментов (биологических катализаторов). Под действием пестицидов часть биологических реакций перестаёт протекать, и это позволяет бороться с болезнями (антибиотики), дольше хранить пищу (консерванты), уничтожать насекомых (инсектициды), уничтожать сорняки (гербициды).

Пестициды, проникающие во все ткани живого организма или растения, называются системными пестицидами.///таблетки- как раз и являются ситемными пестицидами.
Любому человеку,умеющему хоть немного соображать,совершенно очевидно,что внешние обработки безопаснее приема внутрь,и что яды внутрь лучше не принимать,тем более на регулярной основе.Для понимания этой простейшей мысли не надо быть ни ветеринаром,ни биологом. Все остальное - от лукавого.///М.Эренбург,2017