Автор Тема: Пензенские областные состязания спаниелей по фазану  (Прочитано 382 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Серёг@

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 29
  • Репутация +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Ваш РОС: П.П. Алтай
4-6 октября 2019 года запланировано проведение Пензенских областных состязаний спаниелей по фазану.

Предварительная электронная регистрация здесь:
https://forms.gle/j3oXDHQynV8yA7TbA

По вопросам участия обращайтесь: Демин Сергей +7 927 158 6027 (вайбер, ватсап), почта: s.demin.st@mail.ru или пишите в группу Пензенской секции спаниелей в ВК https://vk.com/public180178700.

В составе комиссии скорее всего будут изменения!

Проект положения


О проведении Пензенских областных открытых лично-командных межпородных состязаниях спаниелей по фазану «Поволжский Фазан 2019».

1. Общие положения.
1.1. Пензенские областные открытые лично-командные межпородные состязания спаниелей по фазану, далее «состязания», организует и проводит Пензенский региональный Союз охотников и рыболовов (далее ПРСОиР). Состязания проводятся – 4..6 октября 2019 г. в о/х «Барс» Камышинского района Волгоградской Области, в соответствии с планом кинологических мероприятий на 2019 год.
1.2. Практическое проведение состязаний осуществляется оргкомитетом:
Председателя оргкомитета: Сенькин О.Б.
Члены оргкомитета: Роганов В.Р., Демин С.В.
1.3. Запись на состязания предварительная. Количество собак, принимающих участие в состязаниях, ограничено – не более 16. При регистрации предпочтение будет отдаваться собакам, зарегистрированным в охотничьих организациях, расположенных в Поволжье.
В случае большего количества заявок формируется лист ожидания. Заявки принимаются оргкомитетом до 03 октября 2019 г.:
на электронную почту: osen121@mail.ru; s.demin.st@mail.ru
по телефонам: +7 906 158 1188, +7 927 158 6027 (есть вайбер, ватсап).
1.4. Экспертная комиссия:
Председатель – Роганов В.Р. (II категория по испытаниям спаниелей) г. Пенза,
Члены комиссии –
Гладышев А.И. (III категория по испытаниям спаниелей) г. Тамбов,
Алейникова А.Г. (III категория по испытаниям спаниелей) г. Саратов.
1.5. В случае возникновения непредвиденных обстоятельств оргкомитет имеет право на замену членов экспертных комиссий на экспертов соответствующей рангу мероприятия категории и не являющихся участниками состязаний.
1.6. Участие собаки в состязаниях проводится по принципу самофинансирования. Долевой взнос за выступление одной собаки – 2500 рублей.

2. Задачи состязаний.
2.1. Задачами состязаний являются:
 проверка и выявление лучших по рабочим качествам охотничьих спаниелей Поволжья;
 отбор производителей, обладающих лучшими полевыми качествами для племенного использования;
 обмен опытом и активизация полевой работы со спаниелями ПРСОиР;
 укрепление и развитие связей между охотничьими и кинологическими организациями Поволжья.
3. Место, время проведения и регистрация.
3.1. Состязания проводятся 4..6 октября 2019 г. в о/х «Барс» Камышинского района Волгоградской области. Заезд и регистрация участников 4 октября 2019 года.
3.2. Размещение участников состязаний, членов экспертных комиссий и оргкомитета производится на базе о/х «Барс» или в своих палатках на выделенной организаторами территории на базе о/х «Барс».
3.3. Проезд участников до места состязаний и обратно осуществляется за их счет, питание участников и кормление их собак средствами и продуктами участников.

4. Участники состязаний.
4.1. Состязания открытые, могут принять участие как спаниели стоящие на учете в Пензенском РСОиР, так и прибывшие из других регионов России
4.2. К участию в состязаниях допускаются спаниели всех охотничьих пород, имеющие «Справку о происхождении охотничьей собаки» или «Свидетельство на охотничью собаку» или родословную FCI, РКФ, в возрасте от 10 месяцев до 10 лет на дату проведения состязаний, имеющие оценку экстерьера не ниже «хорошо», диплом любой степени по полевой, болотно-луговой или боровой дичи, отметку о прививке против бешенства в текущем году.
4.3. К участию в состязаниях допускаются спаниели младшей и средней возрастной групп (до 3 лет), не имеющие диплома.
4.4. К участию в состязаниях не допускаются собаки больные, пустующие и кормящие суки и суки на втором месяце беременности.
4.5. Собаки (помимо выступления), должны быть постоянно на привязи. Нарушение этих требований, а также общепринятых норм поведения могут быть основанием для отстранения участников от состязаний.
4.6. Участники состязаний обязаны:
 соблюдать чистоту и порядок на базе и территории палаточного лагеря;
 беспрекословно выполнять Правила состязаний, требования данного Положения, распоряжения, указания и порядок, установленные организаторами и экспертной комиссией;
 иметь при себе и по первому требованию предъявлять экспертной комиссии родословные и ветеринарные документы, охотничий билет и другие документы.
4.7. Помимо случаев, оговоренных в Правилах, участник может быть снят с состязаний за:
 грубое, жестокое обращение с собакой;
 неспортивное и неэтичное поведение по отношению к другим участникам или экспертам;
 грубое нарушение общественного порядка как во время состязаний, так и на базе;
 за пререкания, споры и не выполнение требований членов экспертной комиссии;
 выход с собакой для участия в состязаниях в нетрезвом виде.

5. Условия и порядок проведения состязаний.
5.1. Состязания проводятся как лично-командные, собаки участвующие в командном зачете, участвуют и в личном первенстве.
5.2. Для участия в состязаниях формируется одна команда от одной кинологической организации, организаторы могут выставить две команды, в состав команды входят четыре собаки, зачет по трем лучшим результатам.
5.3. Собаки участвующие с состязаниях, участвуют в личном первенстве
5.4. Кинологические организации не представившие минимальное количество собак в команде (три собаки), участвуют в личном первенстве
5.5. В день заезда участники личного первенства регистрируются в Оргкомитете, а капитаны команд подают заявку на участие команды с указанием всех данных о собаке, владельце и ведущем
5.6. Жеребьевка участников, инструктаж экспертных комиссий в 15:00 час 4 октября 2019 г. в присутствии капитанов команд, и всех участников состязаний в личном зачете, путем вытаскивания индивидуального номера. Опоздавшие к началу жеребьевки решением экспертной комиссии могут быть допущены к состязаниям после выступления всех номеров. По обоюдному согласию и с разрешения экспертной комиссии участники могут поменяться очередностью выступления, в момент жеребьевки. В последующем другие замены запрещены.

6. Экспертиза на состязаниях.
6.1. Экспертиза работы собак на состязаниях проводится в соответствии с действующими «Правилами проведения испытаний и состязаний охотничьих собак», утвержденными Центральным Советом Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» 23.05.2009 г. и Президиумом РФОС от 21.10.2008 г. и «Правилами полевых испытаний спаниелей по болотно-луговой, полевой и боровой дичи», утвержденными постановлением Центрального правления Росохотрыболовсоюза от 25.02.2016 № 150.
6.2. Испытания каждой собаки проводятся в один прием в течении 40 минут. Испытания могут быть закончены ранее установленного срока при условии, что собака сработала не менее, чем по двум птицам и при полной ясности для экспертной комиссии всех элементов работы собаки, но не ранее 30 мин. В необходимых случаях (не все элементы работы собаки ясны и оценены, разногласия в оценке экспертов, и т.п.) комиссия имеет право дать участнику дополнительное время, но не более 20 мин. Дополнительное время предоставляется в порядке общей очереди после прохождения основных запусков. Результаты расценки работы собак, кроме элементов «Подача» (с суши и с воды), «Постановка» и «Послушание» объявляются экспертной комиссией сразу после окончания работы собаки.
6.3. Испытания подачи с суши проводится из-под отстрела. Если из-под собаки дичь не была отстрелена, подача испытывается путем заброса битой птицы специально назначенным человеком на одинаковое для всех собак расстояние (не менее 15 метров). Подача проверяется по свежей птице, отдельной для каждого участника, под выстрел. Время испытания подачи с заброса определяет экспертная комиссия. Испытания подачи с воды проводят после окончания работы группы собак путем заброса птицы в воду специально назначенным человеком на одинаковое для всех расстояние (не менее 15 метров).
6.4. Расценка работы собаки, данная экспертной комиссией, является окончательной и не может быть пересмотрена.
6.5. Жалобы и апелляции на нарушение Правил состязаний, судейства и настоящего положения принимаются до окончания состязаний и только в письменном виде.

7. Первенство и награждение.
7.1. Всем спаниелям, получившим расценку работы и набравшим не менее необходимой суммы балов, предусмотренной Правилами, присуждаются дипломы.
7.2. Распределение мест в командном первенстве производится по наибольшей сумме трех лучших результатов участников команды получивших дипломы, полученных по всем графам расценочной таблицы. Причем к суммарным баллам команды за собаку получившую диплом I степени добавляется 15 баллов, за собаку получившую диплом II степени – 10 баллов. Дополнительно за Полевого Чемпиона состязаний – 10 баллов, за Полевого Победителя состязаний – 8 баллов.
7.3. Распределение мест в личном зачете определяется наивысшей степенью диплома. В случае равенства степени диплома – суммарным баллом по всем графам расценочной таблицы, в случае равенства – высшим баллом за чутье, затем – за подачу (суммарно), далее – за постановку и послушание и наконец приоритет более молодой собаки.
7.4. Команды, занявшие первое, второе и третье место награждаются кубками и дипломами.
7.5. Собаке, занявшей первое место с дипломом I степени, присваивается звание «Полевой чемпион состязаний», владелец награждается кубком и призом.
7.6. В случае отсутствия диплома I степени, собаке занявшей первое место с дипломом II или III степени присваивается звание «Полевой победитель состязаний» владелец награждается кубком и призом. Владельцы собак, занявшие второе и третье место с дипломами любых степеней награждаются дипломами и призами.
Владелец спаниеля, в возрасте до двух лет, занявшего высшее место в личном первенстве при дипломе любой степени, награждается грамотой и призом «Лучшая молодая собака».
7.7. Участники состязаний и заинтересованные лица могут индивидуально учредить дополнительные призы и награды, о чем заранее сообщают в оргкомитет состязаний.

Контактные телефоны:
Сенькин Олег Борисович+7 906 158 1188;
Роганов Владимир Робертович +7 927 097 1219;
Демин Сергей +7 927 158 6027.
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2019, 17:19:59 pm от Серёг@ »

Оффлайн Иваныч

  • Посвященный
  • ***
  • Сообщений: 190
  • Репутация +2/-2
  • Пол: Женский
  • Spaniel-volga.ru
  • Ваше авто: Раз
Много зарегистрировавшихся???

Оффлайн Серёг@

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 29
  • Репутация +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Ваш РОС: П.П. Алтай
Пока не густо.

Оффлайн Shirshikova

  • Старейшина
  • *****
  • Сообщений: 2624
  • Репутация +19/-0
  • Секция/Клуб: УООООиР
Пока не густо.

Реклама по сравнению с прошлым годом - .... :cray:
Пессимист жалуется на ветер. Оптимист надеется на перемену погоды. Реалист ставит паруса.

Оффлайн Серёг@

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 29
  • Репутация +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Ваш РОС: П.П. Алтай
Пока не густо.

Реклама по сравнению с прошлым годом - .... :cray:

Лариса Ивановна, рекламы по сравнению с прошлым годом в разы !! больше.  :big_boss:  Группы во ВКонтакте: Самара, Волгоград, Астрахань, Саратов, Пенза, общая группа Спаниели Поволжья, Сайт и форум Спаниели Поволжья. Более 1700 просмотров информационного сообщения. А дополнительных заявок к Пензенской секции, к слову, поступило только 4.  :hunter:
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2019, 10:28:17 am от Серёг@ »

Оффлайн Серёг@

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 29
  • Репутация +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Ваш РОС: П.П. Алтай
Пензенские областные состязания спаниелей по фазану, запланированные на 4-6 октября 2019 года, отменены орг.комитетом, по причине малого количества поступивших заявок на участие.