Автор Тема: Почему не надо брать щенка без документов.  (Прочитано 2710 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Shirshikova

  • Старейшина
  • *****
  • Сообщений: 2558
  • Репутация +19/-0
  • Секция/Клуб: УООООиР
Без бумажки я букашка
Перед тем, как покупать щенка, обязательно прочитайте!!!

Без бумажки я — букашка?
…или зачем собаке нужна родословная
О том, что собака — друг человека, знают все. Когда мы заводим собаку, мы хотим получить живое общение с интересным существом и, по большому счету, нам безразлично, есть у родителей нашего четвероногого друга титулы или нет. Мы заводим собаку для души. Но почему-то захотелось именно русского охотничьего спаниеля…
Публикуя объявление «куплю щенка РОСа, недорого, без родословной», мы почему-то ожидаем, что получим именно русского спаниеля: пса с замечательным характером, шикарными длинными ушами и с незабываем взглядом. И как же потом удивляемся, увидев, как красивый щенок превращается в нечто пухлявое, длинноногое и короткоухое! А где же наши шикарные уши? Где наш замечательный характер и спаниелиный взгляд? А ведь мы видели его красавицу-мать, да и продавец, положа руку на сердце, уверял нас в том, что это настоящий, чистокровный РОС, что его мать и отец имеют все возможные и не возможные документы и дипломы. Как такое могло произойти?
Каждый имеющий дело с породистыми собаками человек знает, что если происхождение животного не подтверждено документами, то она не может быть породистой. Нелепо и бессмысленно рассчитывать на «честных» продавцов и взывать к их совести. Пока на подобных собак есть спрос — их будут разводить.
Покупатели, желая сэкономить, сами формируют рынок метисов, а затем, получив совсем не то, что ожидалось/обещалось, проливают горькие слезы над щенком-нескладёхой. Поразительная нелогичность: увидев на рынке кофточку с надписью «Nina Richi» за сто рублей, люди почему-то не бросаются за ней сломя голову, чуя подвох, зато щенок РОСа на птичке за те же сто рублей никаких опасений у рядового «мне-собаку-для-себя-и-без-доков-но-РОСа» покупателя не вызывает.
Разведение породистых собак — дело серьезное, добросовестно занимаются им лишь специалисты. Существуют определенные цели и задачи, преследуемые человеком при выведении разнообразных пород. Охотничьи породы — для охоты, сторожевые — для охраны, декоративные — для удовлетворения эстетических потребностей. Годами неимоверных трудов, целеустремленности и решимости, годами преодолений множества невзгод и преград, необходимые собакам качества доводятся до идеала. И как же до обидного просто свести на нет выстраиваемый десятилетиями порядок: РОС+РОС= РОС+РОС=… РОС+Бобик!= ? (Продам щенка русского кокер-спаниеля, недорого! Родители — чистые!)
Это как набрать полную грудь воздуха и заорать в лицо всем кинологам, зооинженерам, генетикам, заводчикам и селекционерам: «у меня РОС, я лучше вас всех знаю кто это! Буду мешать с кем хочу, как хочу и когда хочу, чихать я хотел на ваши труды и на качества собаки, чихать я хотел на породу и на мою собаку, чихать я хотел на щенков! У меня они тоже получатся дорогие, тоже РОСы! А документы нужны неудачникам, нормальные хозяева и без них обойдутся!»
И не важно, что русский охотничий спаниель — единственная отечественная порода подружейных собак, не важно, что порода малочисленна, не важно, что держится она на нескольких энтузиастах. Важно то, что псевдо-заводчик поимеет по 1000 рублей с каждого щенка. Бедные малыши, далеко не каждому из них повезет с хозяином, далеко не каждый из них доживет до года и узнает ласку любящих рук.
И разве мы, поощряющие разведенцев, чем-то лучше? Мы не уважаем труд людей, не уважаем породу, не уважаем самих себя.
Если вы мечтаете о русском спаниеле — не нужно покупать щенка без родословной. Это не «бумажка для выставок», это — документ, подтверждающий что собака— русский охотничий спаниель, превосходный охотник, что собака здорова физически и психически, что она еще послужит развитию породы.
РОС — собака вовсе не дорогая. Немного подкопив и принеся домой здорового, официально породистого щенка, вы избавите себя же от множества проблем в будущем.
Ну а если вам нужна просто собака для души, если вы не хотите или не можете платить, тогда сделайте доброе дело — возьмите продрогшего и голодного щенка с улицы. Накормите, обогрейте, приласкайте и любит: он ответит вам сторицей.
И в заключении хотелось бы добавить: уважаемые владельцы «внеплановых» собак! Не стремитесь приобрести «бумажку-нулевку» для вашего питомца. РКФ запретил любое племенное использование собак с регистровыми (нулевыми) родословными. Не обманывайте самих себя! Ваши собаки могут прекрасно нести службу, участвовать в соревнованиях по аджилити, фризби и фристайлу, они поддаются дрессировке, они верные друзья. Любимым собакам не важен наш цвет кожи, рост или вес. Они нас искренне любят, давайте и мы будем любить их. Просто так.
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2017, 16:16:35 pm от Shirshikova »
Пессимист жалуется на ветер. Оптимист надеется на перемену погоды. Реалист ставит паруса.

Оффлайн Shirshikova

  • Старейшина
  • *****
  • Сообщений: 2558
  • Репутация +19/-0
  • Секция/Клуб: УООООиР
Re: Почему не надо брать щенка без документов.
« Ответ #1 : 01 Апрель 2015, 10:24:51 am »
В одноклассниках, в одноименной группе разгорелись нешуточные споры по этому поводу. Кинологи-эксперты!! Кинологи-эксперты!!! Вы все еще думаете, что одни занимаетесь племенной работой?? Почитайте.

http://ok.ru/group/45791820120303/topic/63630012061167
Пессимист жалуется на ветер. Оптимист надеется на перемену погоды. Реалист ставит паруса.

Оффлайн Shirshikova

  • Старейшина
  • *****
  • Сообщений: 2558
  • Репутация +19/-0
  • Секция/Клуб: УООООиР
Re: Почему не надо брать щенка без документов.
« Ответ #2 : 17 Июнь 2015, 11:49:39 am »
Спаниели Поволжья — Оксана (Иванова ) Жукова


Не заводите животных, СУКИ!!!!!
в пятницу в клинику прибежала тетка в тапках и пижаме с собакой на руках - восьмимесячным щенком русского спаниеля. ой-спасите-помогите-собаку-сбила-машина!
по итогу - перелом нижней челюсти.
собака безумно красивая редкого для русаков рыжего крапчатого окраса, с умнейшими глазами... в нашей госклинике провинциального районного масштаба такую операцию не делают,отправили в абакан, созвонились, договорились с врачами.
через три часа она принесла ее обратно и умываясь слезами потребовала... эвтаназии!
потому что бля три тыщи рублей это сцуко не подъемная сумма для семьи с тремя детьми и работающим мужем.
то есть у меня, пославшую зареванную владелицу нах..й в мягкой цензурной форме, разведенки с двумя детьми, крупной собакой и двумя кошками, с зарплатой государственного ветеринарного врача в маленьком райцентре сцуко есть деньги на чужую собаку а у нее нет на свою...
Собака у меня. Прежние хозяева ее не заслуживают и к ним она уже понятно не вернется. для них она мертва. Челюсть починили, благодарю девочек, которые сделали это почти бесплатно, теперь надо ее лечить - инъекции, препараты... Но дело в том, что я БЫЛА ГОТОВА заплатить за собаку, которую видела впервые в жизни, а ее владельцы решили сэкономить, убив СВОЕГО щенка.
После этого меня еще кто-то будет бля спрашивать, почему я вся кидаюсь на тех, кто "вяжет собачку просто для себя, щенков разберут, они хорошие"? Кто сцуко не тратит деньги на выставки, содержание, кормление, в прививки, в лечение - а прост штампует щенков без документов и продает их за три копейки.
действительно нах...я тратить аж три тыщи на собаку, если можно купить новую в три раза дешевле?
Зимой одна такая владелица сама переехала лапу четырехмесячному стафчику - и тоже посчитала что штифтование обойдется дороже, чем новый щенок. у нее шуба в тридцать раз дороже операции! но щенка принесли на эвтаназию. он кстати жив и починен. но мы же не можем спасать всех!
НЕ ЗАВОДИТЕ ЖИВОТНЫХ, если вы не готовы нести ответственность за них. они вас будут любить в любом состоянии. но с ними может случится всякое. На травмированную кошку моей подруги мы собирали деньги всей компанией. причем без гарантии что она выживет. но она выжила. сумма была больше моей нынешней зарплаты. Но мы все понимали что животному надо дать шанс. и она им воспользовалась.
НЕ ВЯЖИТЕ СУК, НЕ ИМЕЮЩИХ ПЛЕМЕННОЙ ЦЕННОСТИ. ваши щенки будут капризом, ничего не стоящей мелочью. на которой сэкономят, как при покупке так и в дальнейшем.
И знаете, мне ничуть не жалко тех лохов, которые покупают без документов якобы породистую собаку и через полгода понимают, что их обманули. Ага, и многие тоже выкидывают свое неудачное приобретение или просят его усыпить. Породистые животные должны стоить дорого. беспородных в идеале быть вообще не должно. Все, что не вяжется должно быть стерилизовано. а вязаться должны только те, чье качество подтверждено оценками экспертов на выставке. Точка. Тогда, принимая решение выложить за щенка от 10 до бесконечности, владельцы среднего и ниже среднего достатка будут в полной мере понимать что другая собака обойдется им дороже, чем лечение этой. Если у людей нет сердца, то может хоть удар по кошельку отрезвить импульсивные головы, которые так легко избавляться от тех, кто им верит, при малейших проблемах.

http://ok.ru/spanielipo/topic/63716597617931
Пессимист жалуется на ветер. Оптимист надеется на перемену погоды. Реалист ставит паруса.

Оффлайн Shirshikova

  • Старейшина
  • *****
  • Сообщений: 2558
  • Репутация +19/-0
  • Секция/Клуб: УООООиР
Re: Почему не надо брать щенка без документов.
« Ответ #3 : 22 Январь 2016, 23:54:34 pm »
https://vk.com/73help_dog?w=wall-34419922_187914

Еще одно подтверждение правильности темы. Щенок- метис спаниеля. Как только владельцы поняли, что это НЕ СПАНИЕЛЬ, выкинули его на улицу.
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2017, 16:17:34 pm от Shirshikova »
Пессимист жалуется на ветер. Оптимист надеется на перемену погоды. Реалист ставит паруса.