Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Щенки / Re: Документы РКФ. Зачем они нам??
« Последний ответ от pastop Сегодня в 18:58:46 »
Ларис ну уже хорошо что с самокритикой и чувстом юмора все в порядке))
2
Щенки / Re: Документы РКФ. Зачем они нам??
« Последний ответ от Shirshikova Сегодня в 18:52:46 »

 Меня всегда удивляло как люди могут что то делать для других, а тем более для породы, если они для себя то не могут собаку хорошую произвести. У самих то нормальных нет. А чаще всего для себя вообще не пробовали. Сразу для других и для породы))

+1000
а я редко с тобой соглашаюсь...  :D Сама такая. Но поверь, есть больные на голову альтруисты... :mocking:
3
Щенки / Re: Документы РКФ. Зачем они нам??
« Последний ответ от pastop Сегодня в 18:39:05 »
Ну на тот момент. я уже написал , что долго катался по различным соревнованиям.  результатом моих личных наблюдений (пусть это будет мое субъективное мнение) я увидел всего трех кобелей по рабочим качествам удовлетворяющих меня. Не знаю как кому, все остальное для меня выглядело как племенной брак по рабочему комплексу. все. я несколько лет мотался и видел только серую массу без достоинств.  эти же три кобеля имели недостатки в экстерьере. у того с кем я хотел вязать не хватало одного премоляра. У кобеля с оценкой все нормально. но если почитать постулаты рорсовские, то там сказано что если есть косяки в зубной формуле, то все на усмотрение ответственного за племработу.
вот тебе и "звоночек")). я просто после этого зарегистрировал питомник. ркф ничем меня не сужает. только денег просит
Теперь для "Стрелки" и "собак для себя" . Меня всегда удивляло как люди могут что то делать для других, а тем более для породы, если они для себя то не могут собаку хорошую произвести. У самих то нормальных нет. А чаще всего для себя вообще не пробовали. Сразу для других и для породы))
4
Щенки / Re: Документы РКФ. Зачем они нам??
« Последний ответ от Сережа Сегодня в 18:03:36 »
Если просто "тусоваться", о чём ты говорил сначала - то достаточно трехи и оценки. А если получить собаку "для себя", о чем ты сказал далее - РКФ каким боком тебе помогает?
5
Щенки / Re: Документы РКФ. Зачем они нам??
« Последний ответ от Сережа Сегодня в 17:59:08 »
Серёга, 2 вопроса:
1. Кто может тебе "не дать вязку", если у твоей собаки есть оценка и диплом?
2. Какую роль играет РКФ в твоей судьбе, как заводчика? Чем сужает поле твоей деятельности?
6
Щенки / Re: Документы РКФ. Зачем они нам??
« Последний ответ от Strelka Сегодня в 17:26:48 »
Кстати один из минусов когда я взвешивал все за и против чем мне дальше заниматься - отсутствие у РОСов ркф номеров. это сильно сужает возможность личного разведения собак. я бы сказал на нет сводит

Вам наверное не приходилось сталкиваться с последствиями  "личного разведения собак" с родословными РКФ.
По опыту работы могу сказать - весь плембрак, который мы отсеиваем на выставках и испытаниях, а также производители, дающие бракованное потомство и исключенные из разведения в РОРС, при наличии родословной РКФ спокойно продолжают вязаться и давать бракованное потомство, которое из-за признания РОРСом родословных РКФ благополучно возвращается в породу...

У нас в области есть кобель АКС  с 8-ю верхними резцами - на нашей выставке его забраковали с оценкой удовлетворительно, а в РКФ он чемпион России, от него уже зарегистрировано 2 помета в которых выявлен плембрак, но кобеля продолжают вязать...
А тесты на генетические заболевания любители "личного разведения собак", в отличие от известных питомников (заботящихся о репутации) вообще не делают, в итоге в Питере уже появились АКС больные PRA - прогрессивная атрофия сетчатки, приводящая к полной слепоте в 3-5 лет (генетическое наследуемое заболевание).
7
Щенки / Re: Документы РКФ. Зачем они нам??
« Последний ответ от pastop Сегодня в 16:47:55 »
Попробую рассказать зачем ркф)) Все упирается в то чем конкретный человек собирается заниматься в кинологии.  Сразу скажу что все варианты имеют место быть и занимать свое место под солнцем. Есть люди которым нравится собираться вместе, участвовать в соревнованиях испытаниях фестивалях ну и охотится , большего от собачьего досуга им ничего не нужно. Ну конечно можно еще приплести , что все мы делаем породу. звучит красиво, но на мой взгляд, это не более чем громкие слова. Что б заниматься породой нужно оооочень много чего)). Но вот заняться просто своими собаками вполне достижимо. То есть разведением собак для себя.  для того что б получить себе собаку которая б удовлетворяла себя любимого. для этого и нужен ркф. К примеру. Мне в прошлом нравилась одна сука рос.Я собирался выкупить у человека весь помет. Владелец суки дал поиск кобеля мне на откуп. Я три года мотался по состязаниям выбирая кобеля. В конце конов выбрал. То есть вся эта история про собак для себя. а когда делаешь что то для себя, то сам себе плохого делать не будешь)). но вязки мне этой не дали)). Поэтому если кто то решит себя попробовать в роли заводчика, то только ркф)).

п.ы. Кстати один из минусов когда я взвешивал все за и против чем мне дальше заниматься - отсутствие у РОСов ркф номеров. это сильно сужает возможность личного разведения собак. я бы сказал на нет сводит
8
Щенки / Re: Документы РКФ. Зачем они нам??
« Последний ответ от Сережа Сегодня в 12:04:52 »
Конечно, можно еще не одну страницу переливать из пустого в порожнее, но на 11-й странице данной темы вывод вполне очевиден: из всех, кто высказал свое мнение "за" - никто не смог аргументированно обосновать и коротко и ясно ответить на простой вопрос: для чего нам нужны документы РКФ? И если чуть-чуть включить мозги - на данный вопрос можно ответить так: если никто не знает "для чего конкретно?", значит это и не обязательно. Можно, конечно, приводить какие-нибудь глупые аргументы, типа: "а вон сосед так сделал - я не знаю, а он вдруг умный. пойду, на всякий случай, тоже так сделаю", или "все должны так делать, потому что я (по незнанию) так сделал". Да только подобные действия не носят взвешенный и обдуманный характер.
А можно посмотреть с другой стороны. Как говорят в кино про сыщиков: "ищите мотив. кому это выгодно?" И это единственно правильный аргумент. Теперь смотрим. Есть РКФ, есть моя собака и есть я - посредник между моей собакой и организацией, которая "заботится" о моей собаке. У моей собаки мотива для владения документами нет абсолютно никакого. В этом я уверен на тыщу процентов. Даже могу поручиться в том же за любую другую собаку. Мне документы РКФ (на сегодняшний день) - даже не представляю, где они мне могут понадобиться? Лежат под толстым слоем пыли уж который год, Так и выброшу... И третий участник нашей цепочки - РКФ. А вот не у них ли тот самый мотив, чтобы я достал из кармана свою денежку и отнес ее им? Сдается мне, что как раз у них. Если мы не можем ответить "для чего?", может быть получится угадать "для кого?" Тут становится все на свои места. Для той самой организации, а также для тех, кто очень ненавязчиво рекомендует нам, сирым да убогим, непременно приобретать эти самые документы, со словами: "а вдруг завтра чего случится? а мы опа! уже оплатили!" На минуточку, путем несложной арифметики, это сотни тысяч наших рублей. Ежемесячно. При оборотах таких сумм - заинтересованным есть за что бороться.
Теперь еще один момент. Чисто теория. Вдруг, завтра утром я просыпаюсь и слышу, что РОРСа больше нет. Всё. Избушка на клюшке. Что делаю я, как порядочный собаковод? Я беру документы РОРС на свою собаку и иду в другую избушку с надписью "РКФ". И спокойно получаю новые документы РКФ. Пусть даже нулевка. Погоды не делает вообще. Кто-то мне откажет потому что я не московский и не питерский? Никто! И абсолютно никаких проблем никто никому не создаст. Не для того они "работают". Бабло побеждает зло! Так что и этот аргумент, что вдруг завтра конец света/РОРСа - мне кажется неубедительным.
То, что лайки, гончие, мопсы и пр. делают документы РКФ, поэтому нам тоже надо - совсем не аргумент. Нам в уши дуют. Им тоже в уши дуют. Мы на них смотрим. Они на нас смотрят. И так по кругу. Пород много. Цветные принтеры работают. А кто-то, наверху, тупо считает бабулечки, отдавая взамен самый минимум. Вот и вся философия.
Другой вопрос - личное и добровольное пожелание владельца. Если есть необходимость. Щенков за границу, мероприятия РКФ и т.д. - тут ради бога! Кто как хочет - так и ... танцует.
Но вот чинить какое-либо препятствие владельцу собаки из-за отсутствия документов РКФ - это дело неправильное. И губительное для нас самих. Завернешь человека только из-за отсутствия красивой картонки - он пойдет и сделает как считает нужным. Имеет право. И кому от этого хуже? А надо - чтобы было как правильно.
9
Щенки / Re: Документы РКФ. Зачем они нам??
« Последний ответ от Иваныч Сегодня в 11:35:31 »
Ага. Соседние регионы уже интересуются доками кобелей.. :pardon:  а это уже их право - выбирать.
Нам ещё можно что- предъявить, а соседям? ¿

А то, что кобелями интересуются, это ли не прекрасно :victory:
10
Щенки / Re: Документы РКФ. Зачем они нам??
« Последний ответ от Senkin Сегодня в 11:25:15 »
Замечу пару моментов:
1. Актуальность данной темы подтверждается заметным увеличением числа зарегистрировавшихся новых участников форума. Что хорошо.
2. Вопрос иметь или не иметь двойное гражданство в общем-то философский. Вся заруба идет за то, что его отсутствие, вопреки всем правилам, а учитывая нашу не богатую ситуацию с высокоперспективными производителями (особенно кобелями), и вопреки здравому смыслу,  декларируется как ограничение племенного использования этих собак.
Страницы: [1] 2 3 ... 10