Автор Тема: Астраханские областные открытые лично – командные состязания спаниелей по утке  (Прочитано 658 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Shirshikova

  • Старейшина
  • *****
  • Сообщений: 2875
  • Репутация +20/-0
  • Секция/Клуб: УООООиР
ПОЛОЖЕНИЕ
О проведении первых Астраханских областных открытых лично – командных
состязаниях спаниелей по утке
1 Общие положения
1.1 Первые Астраханские областные открытые лично-командные состязания спаниелей по утке, далее “состязания”, организует и проводит клуб охотничьего собаководства Астраханской областной общественной организации охотников и рыболовов в соответствии с планом кинологических мероприятий на 2019 год.
1.2 Практическое проведение состязаний осуществляется оргкомитетом.
Состав оргкомитета:
Председатель- Щитов В.И.,
члены оргкомитета: Мельников Ю.В, Юринов В.В
1.3. Запись на состязания платная, собранные средства пойдут на покрытие расходов связанных с проведением состязаний и составляет 2500 рублей.
2. Задачи состязаний
2.1 Задачами состязаний являются:
- проверка и выявление лучших по рабочим качествам охотничьих спаниелей Астраханской ООООиР;
- отбор производителей, обладающих лучшими полевыми качествами для племенного использования;
– обмен опытом и активизация полевой работы со спаниелями АРОО «ООиР»
– укрепление и развитие связей между охотничьими и кинологическими организациями России
3 Место, время проведения и регистрация
3.1 Состязания проводятся 6-7.09. 2019 года в зоне натаски и нагонки охотничьих собак Приволжского района Астраханской области (с. Фунтово-2)
3.2 Заезд участников 5.09.2019г, размещение судей и участников в их собственных палатках в палаточном лагере
3.3 Регистрация, жеребьевка и инструктаж 5.09.2019г с 18-00 до 23-00
3.4 Предварительная запись проводится в Астраханской РОО «ООиР» т. 8-927-66-44-765.
3.5 Проезд участников до места состязаний и обратно осуществляется за их счет, питание участников и кормление их собак средствами и продуктами участников.
4.Участники состязаний
4.1 Состязания открытые, могут принять участие как спаниели стоящие на учете в Астраханской РОО «ООиР», так и прибывшие из других регионов России
4.2 К участию в состязаниях допускаются спаниели всех охотничьих пород, имеющие “Справку о происхождении охотничьей собаки” или “Свидетельство на охотничью собаку” или родословную FCI , РКФ, в возрасте от 8 месяцев до 10 лет на дату проведения состязаний, имеющие оценку экстерьера не ниже “хорошо”, диплом любой степени по утке, отметку о прививке против бешенства в текущем году.
4.3 К участию в состязаниях допускаются спаниели в возрасте до 2,5 лет, не имеющие диплома
4.4 К участию в состязаниях не допускаются собаки больные, пустующие и кормящие суки и суки на втором месяце беременности
4.5 Участники состязаний обязаны:
– соблюдать чистоту и порядок в палаточном лагере
– беспрекословно выполнять Правила состязаний, требования данного Положения, распоряжения, указания и порядок, установленные организаторами и экспертной комиссией
– иметь при себе и по первому требованию предъявлять экспертной комиссии родословные и ветеринарные документы, охотничий билет и другие документы.
4.6.Помимо случаев оговоренных в Правилах, участник может быть снят с состязаний за:
– грубое, жестокое обращение с собакой
– неспортивное и неэтичное поведение по отношению к другим участникам или экспертам
– грубое нарушение общественного порядка как во время состязаний, так и в палаточном лагере
– за пререкания, споры и не выполнение требований членов экспертной комиссии
– выход с собакой для участия в состязаниях в нетрезвом виде
5. Условия и порядок проведения состязаний
5.1 Состязания проводятся как лично-командные, собаки участвующие в командном зачете, участвуют и в личном первенстве.
5.2 Экспертиза работы собак осуществляется экспертной комиссией в составе:
Председатель комиссии-эксперт II кат. по испытаниям спаниелей Сенькин О.Б (Пенза)
Члены комиссии- эксперт II кат. по испытаниям спаниелей Роганов В.Р (Пенза)
эксперт III кат по испытаниям спаниелей Алейникова А. Г (Саратов)
5.3 В случае непредвиденных обстоятельств организаторы состязаний могут произвести замену, на эксперта с категорией, соответствующей рангу мероприятия, не являющимся участником состязаний.
5.4 Для участия в состязаниях формируется одна команда от одной кинологической организации, организаторы могут выставить две команды, в состав команды входят четыре собаки, зачет по трем лучшим результатам.
5.5. Собаки, участвующие с состязаниях, участвуют в личном первенстве
5.6 Кинологические организации не представившие минимальное количество собак в команде (три собаки), участвуют в личном первенстве
5.7 В день заезда участники личного первенства регистрируются в Оргкомитете, а капитаны команд подают заявку на участие команды с указанием всех данных о собаке, владельце и ведущем
5.8 Жеребьевка участников состязаний проводится накануне состязаний вечером 23-00 в присутствии капитанов команд, и всех участников состязаний в личном зачете, путем вытаскивания индивидуального номера. Опоздавшие к началу жеребьевки решением экспертной комиссии могут быть допущены к состязаниям после выступления всех номеров. По обоюдному согласию и с разрешения экспертной комиссии участники могут поменяться очередностью выступления, в момент жеребьевки. В последующем другие замены запрещены
6. Экспертиза на состязаниях
6.1 Экспертиза работы собак на состязаниях проводится в соответствии с «Правилами проведения испытаний и состязаний охотничьих собак», утвержденных ЦС Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» от 23.05.2009г. с изменениями и дополнениями согласно Постановления ЦП РОРС № 154 от 25.02.2016 г., " Правилам полевых испытаний спаниелей по утке ", утвержденных постановлением ЦС Ассоциации РОРС 23.05.2009 г.“
6.2 Испытания каждой собаки проводятся в один прием в течении 40 минут. Испытания могут быть закончены ранее установленного срока при условии, что собака сработала не менее, чем по двум птицам и при полной ясности для экспертной комиссии всех элементов работы собаки, но не ранее 30 мин. В необходимых случаях (не все элементы работы собаки ясны и оценены, разногласия в оценке экспертов, и т.п.) комиссия имеет право дать участнику дополнительное время, но не более 20 мин. Дополнительное время предоставляется в порядке общей очереди после прохождения основных запусков. Результаты расценки работы собак, кроме элементов “Подача”(с суши и с воды), “Постановка и послушание” объявляются экспертной комиссией сразу после окончания работы собаки.
6.3 Испытания подачи (с суши и с воды) проводятся путем заброса битой птицы специально назначенным человеком на одинаковое для всех собак расстояние (не менее 15 метров) Подача проверяется по свежей птице, под выстрел из стартового пистолета с суши, а затем с воды.
6.4 Расценка работы собаки, данная экспертной комиссией, является окончательной и не может быть пересмотрена
6.5 Жалобы и апелляции на нарушение Правил состязаний, судейства и настоящего положения принимаются до окончания состязаний
7. Первенство и награждение.
7.1 Всем спаниелям, получившим расценку работы и набравшим не менее необходимой суммы балов, предусмотренной Правилами, присуждаются дипломы.
7.2 Распределение мест в командном первенстве производится по наибольшей сумме трех лучших результатов участников команды получивших дипломы, полученных по всем графам расценочной таблицы. Причем к суммарным баллам команды за собаку получившую диплом I степени добавляется 15 призовых баллов, за собаку получившую диплом II степени – 10 баллов, за собаку получившую диплом III степени – 5 баллов. Дополнительно за Полевого Чемпиона состязаний -10 баллов, за Полевого Победителя состязаний 8 баллов.
7.3 Распределение мест в личном зачете определяется наивысшей степенью диплома, В случае равенства степени диплома-суммарным баллом по всем графам расценочной таблицы, в случае равенства – высшим баллом за чутье, затем – за подачу (суммарно). далее – за постановку и послушание и наконец приоритет более молодой собаки.
7.4 Команды. занявшие первое, второе и третье место награждаются кубками и дипломами
7.5 Собаке, занявшей первое место с дипломом I степени, присваивается звание “Полевой чемпион состязаний”, владелец награждается кубком и призом.
7.6 В случае отсутствия диплома I степени, собаке занявшей первое место с дипломом II или III степени присваивается звание “Полевой победитель состязаний” владелец награждается кубком и призом. Владельцы собак занявшие второе и третье место с дипломами любых степеней награждаются дипломами и призами.
7.7. Учрежден приз – «Лучшая молодая собака состязаний», который будет вручен самой молодой собаке выступившей на состязаниях и получившей диплом.
Контактные телефоны:
Юринова Татьяна Викторовна кинолог АРОО «ООиР» т 8-927-66-44-765.
Пискарев Дмитрий Николаевич, руководитель секции спаниелей т 8-999-601-09-70
Пессимист жалуется на ветер. Оптимист надеется на перемену погоды. Реалист ставит паруса.