Автор Тема: Фестиваль охоты с подружейными собаками 2024. Состязания спаниелей. 7-10.08.2024  (Прочитано 533 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Shirshikova

  • Старейшина
  • *****
  • Сообщений: 3030
  • Репутация +20/-1
  • Секция/Клуб: УООООиР
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2024, 22:41:11 pm от Shirshikova »
Пессимист жалуется на ветер. Оптимист надеется на перемену погоды. Реалист ставит паруса.

Оффлайн Shirshikova

  • Старейшина
  • *****
  • Сообщений: 3030
  • Репутация +20/-1
  • Секция/Клуб: УООООиР
 ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении Фестиваля  охоты с подружейными собаками и Ульяновских лично-командных состязаний спаниелей по полевой, болотно-луговой и боровой дичи  «ЧЕМПИОНАТ ПРИВОЛЖСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА» памяти Лычкина И.Д.
1.   Общие положения.
1.1. Состязания и испытания спаниелей по полевой, болотно-луговой и боровой дичи  и испытания легавых по полевой и болотно-луговой дичи проводится по правилам проведения  РОРС испытаний и состязаний для данной породы собак – легавых и спаниелей в рамках Фестиваля УООООиР
по Охоте с подружейными собаками. Кроме оценки охотничьих качеств с присвоением дипломов  производится оценка пары – охотник-собака.                                                                                                                                               
1.2. Первенство проходит на добровольных началах. Порядок его проведения регламентируется настоящим Положением.
1.3. Первенство является лично-командным.
                                                             
2. Цели и задачи проведения Фестиваля.
2.1. Пропаганда среди охотников и прочих заинтересованных лиц красивой и правильной охоты с подружейными собаками в рамках соревнований, где демонстрируется любовь к охоте и собакам, правильная техника охоты, рациональное отношение к природе.
2.2. Демонстрация охотничьего мастерства охотника и собаки по розыску дичи и охоте на пернатую дичь.
2.3. Выявление в результате соревнования лучших охотников с лучшими подружейными собаками.
2.4. Организация общения, обмен опытом, обучение, воспитание, развитие связей между охотниками - энтузиастами охоты с подружейными собаками.
2.5. Помощь начинающим охотникам в выборе породы подружейных собак. Демонстрация правильной работы по подготовке подружейных собак разных пород.
2.6. Популяризация дичеразведения и рационального природопользования в охотничьем хозяйстве в РФ.

5. Допуск к участию, запись и регистрация участников Фестиваля.
5.1. К участию в Первенстве допускаются охотники с подружейными собаками породных групп легавые, спаниели, ретриверы, имеющие действующий охотничий билет, дающий право на охоту в текущем году и разрешение на оружие. Также вне фестивального конкурса могут быть допущен к полевым состязаниям участник - владелец собаки со стрелком, имеющим документы на оружие и право охоты.
5.2. К участию в Первенстве допускаются собаки, имеющие ветеринарное свидетельство установленного образца с действующей отметкой о прививке против бешенства.
5.3. Допускается участие в Первенства охотника с не принадлежащей ему собакой.
5.4. К участию в Первенстве не допускаются злобные, больные, увечные, истощенные собаки, а также пустующие и щенные суки. Состояние собаки определяет судейская комиссия.
5.5. Первенство проводится с предварительной записью участников.
5.6. Оргкомитет может ввести лимит записи.
5.7. При регистрации каждый участник должен предъявить охотничий билет, ветеринарное свидетельство на собаку, разрешение на оружие, оружие для проверки его состояния.
5.8. Участники, опоздавшие к моменту выступления в поле, могут быть допущены к участию с разрешения экспертной комиссии в последнюю очередь.
5.7. Участники, предполагающие выступления с несколькими собаками, имеют право после жеребьевки поменяться своей очередностью с другими участниками для обеспечения возможности выставить всех своих собак.

6.  УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ФЕСТИВАЛЯ.
6.1. Состязания проводятся с отстрелом. Стрельба осуществляется только при полной остановке собаки после подъема птицы. Отстрел производится  охотником – владельцем собаки. В случае невыполнения требований безопасности, а так же при производстве выстрела по птице до остановки собаки, участник снимается с состязаний с формулировкой «за нарушение ведущим дисциплины, несоблюдение им правил безопасности при обращении с оружием».
6.2. Каждому участнику в рамках проведения Фестиваля  предоставляется один напуск продолжительностью не менее 30 минут  и не более 40 минут на участке, границы которого указываются ему экспертной   комиссией.
6.3. Участник может иметь при себе только 5 патронов.
6.4. Засчитывается стрельба по птице только из-под работы собаки.
6.5. Каждому участнику разрешается произвести не более пяти выстрелов по трем сработанным птицам. Экспертная комиссия имеет право расценить собаку и  пару после подъема собакой участника трех птиц,
6.4. Во время выступления собака не должна нести на себе устройство коррекции поведения, а участник не должен иметь при себе вспомогательные средства принуждения и дрессировки. Механические устройства, позволяющие определить местонахождение собаки (колокольчик и т.п.) и бипер разрешены..
6.5. Выступление охотника расценивается по результативности стрельбы:
6.6. За попадание по каждой птице первым выстрелом начисляется по 10 баллов;
6.7. За попадание вторым и последующим выстрелом - по 5 баллов;
6.8. Баллы за результативную стрельбу начисляются только при соблюдении  техники безопасности.                                                                                                                                       6.9. За неэтичное поведение либо за нарушение правил во время выступления, судейская комиссия вправе вынести участнику: предупреждение, оштрафовать на сумму до 10-и баллов, снять участника с соревнований;
6.10. Работа собаки расценивается по результативности и качеству работы. Качество работы собаки расценивается в зависимости от породной группы по действующим в РОРС правилам проведения испытаний и состязаний..
6.11. По решению судейской комиссии пара прекращает выступление (с сохранением результата или без оного), в случае нарушения охотником техники безопасности, если ведущий произвел выстрел по дичи, не разрешенной к отстрелу, в случае недостаточного послушания собаки, выхода ее из под контроля ведущего и т.п.

7. Командный зачет.
7.1. При наличии заявок от участников Первенства о формировании двух или более команд по РЕГИОНАМ (ПОВОЛЖЬЕ)  может быть проведен Командный зачет.
7.2. Заявки от Команд на участие в командном зачете подаются в Оргкомитет в простой письменной форме по окончании жеребьевки до начала первого выступления.
7.3. В команде должно быть не менее трех участников. При заявлении в команду спаниелей более 5-ти участников учитывается  результат 5-ти лучших участников.

    9. Первенство и награждение
9.1. Всем спаниелям, ретриверам и легавым, получившим расценку и набравшим минимально необходимые суммы балов, предусмотренной Правилами, присуждаются дипломы.
в командном зачете баллы команды складываются из суммы балов пяти  лучших пар - участников Команды, полученных в личном зачете.
9.6. Команда участников, занявшая 1 место в командном зачете, награждается специальным призом УООООиР.
9.7. Место, занятое парой охотник-собака, определяется суммой баллов, начисленных судейской комиссией по результатам выступления.
9.8. При равном количестве баллов у разных пар, преимущество имеет та, у которой количество баллов за работу собаки больше. Если и в этом случае равенство баллов остается, предпочтение отдается более молодой собаке
9.9. Паре охотник и собака, занявшей первое место в личном зачете Фестиваля, присваивается звание 'Чемпион Фестиваля' по охоте с подружейной собакой. Они награждаются кубком и Специальным призом  УООООиР .
9.10. Участники состязаний и заинтересованные лица могут индивидуально учредить дополнительные призы и награды, о чем заранее сообщают в оргкомитет состязаний.

10. Контактная информация.
10.1. По всем вопросам организации и проведения состязаний можно обращаться по следующим телефонам:

8-917-631-11-74 Ширшикова Лариса Ивановна, председатель секции спаниелей      УООООиР
8-9510-99-23-81 Шевченко Максим Юрьевич, полевой сектор  секции спаниелей      УООООиР
Пессимист жалуется на ветер. Оптимист надеется на перемену погоды. Реалист ставит паруса.

Оффлайн Shirshikova

  • Старейшина
  • *****
  • Сообщений: 3030
  • Репутация +20/-1
  • Секция/Клуб: УООООиР
Пессимист жалуется на ветер. Оптимист надеется на перемену погоды. Реалист ставит паруса.